Musik in der Kirche

Musik ist bei uns sowohl die Kirchenmusik im Gottesdienst - in der Regel Orgel- und Chormusik - als auch andere musikalische Formen.

Deshalb sind in der Kreuzkirche verschiedene Ensembles und Musiker aktiv beteiligt an der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten, die unter >>> Gastchöre und -musiker angekündigt werden.

Weitere musikalischen Darbietungen im Rahmen der Kammerkonzerte, im Blauen Salon, im Blue Tower oder bei den Weltklänge-Gottesdiensten finden Sie unter der Rubrik >>> Veranstaltungen!

Samstag. 13. Oktober, 17:00 Uhr: Chorkonzert
„Johannes Brahms – Ein deutsches Requiem“

Der Chor der Kreuzkirche führt in Zusammenarbeit mit dem Berliner Knabenchor Johannes Brahms‘ „Ein deutsches Requiem“ Op. 45 in der Bearbeitung für Kammerensemble auf.

Solisten:
Chiyuki Okamura-Riem, Sopran
Georg Streuber, Bariton
Knabenchor Berlin (Ltg. Karl-Ludwig Hecht)
Chor der Kreuzkirche Schmargendorf
Orchester Kreuz+.
Leitung: Sachiko Meßtorff

Eintritt 15,- / 12,-
Vorverkauf am Dienstag 9.10. und Donnerstag 11.10. jeweils 16–18 Uhr
im Pfarrbüro der Ev. Kreuzkirchengemeinde Berlin-Schmargendorf (Tel. 030 8977 3413)