Musik in der Kirche

Musik ist bei uns sowohl die Kirchenmusik im Gottesdienst - in der Regel Orgel- und Chormusik - als auch andere musikalische Formen.

Deshalb sind in der Kreuzkirche verschiedene Ensembles und Musiker aktiv beteiligt an der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten, die unter >>> Gastchöre und -musiker angekündigt werden.

Weitere musikalischen Darbietungen im Rahmen der Kammerkonzerte, im Blauen Salon, im Blue Tower oder bei den Weltklänge-Gottesdiensten finden Sie unter der Rubrik >>> Veranstaltungen!

Sonnabend, 8. Dezember, 17:00 Uhr: Chorkonzert
Johann Sebastian Bach: Weihnachtsoratorium I-III

Der Chor der Kreuzkirche führt mit dem Berliner Knabenchor Johann Sebastian Bachs bekanntes „Weihnachtsoratorium“ BWV 248 auf. Wir hören dieses Mal Teil I bis III, die Bach für den 1., 2. und 3. Weihnachtstag vorgesehen hat.

Christina Roterberg, Sopran
Maria Schlestein, Alt
Johannes Klügling, Tenor
Florian Hille, Bass
Knabenchor Berlin
Chor der Kreuzkirche Schmargendorf.
Orchester Kreuz+.

Leitung:
Sachiko Meßtorff
Karl-Ludwig Hecht

Eintritt 15,- (12,-)
Vorverkauf jeweils 16:00-18:00 am Dienstag 4.12. und Donnerstag 6.12. im Pfarrbüro der Ev. Kreuzkirchengemeinde Berlin-Schmargendorf (Tel. 030-83 22 46 63)