Musik in der Kirche

Musik ist bei uns sowohl die Kirchenmusik im Gottesdienst - in der Regel Orgel- und Chormusik - als auch andere musikalische Formen.

Deshalb sind in der Kreuzkirche verschiedene Ensembles und Musiker aktiv beteiligt an der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten, die unter >>> Gastchöre und -musiker angekündigt werden.

Weitere musikalischen Darbietungen im Rahmen der Kammerkonzerte, im Blauen Salon, im Blue Tower oder bei den Weltklänge-Gottesdiensten finden Sie unter der Rubrik >>> Veranstaltungen!

Sonnabend, 13. April, 17:00 Uhr: Chorkonzert
Johann Sebastian Bach: Johannes-Passion

Der Chor der Kreuzkirche führt mit dem Berliner Knabenchor Johann Sebastian Bachs bekannte „Johannes-Passion“ BWV 245 auf. Sie hören dieses Mal die vierte und letzte Fassung des Werkes von 1749, aus Bachs letzten Lebensjahren.

Solisten:
Chiyuki Okamura-Riem, Sopran
Laila Salome Fischer, Alt
Stephan Gähler, Tenor
Jörg Gottschick, Bass (Jesus)
Bruno Meichsner, Bass (Petrus, Pilatus)
Knabenchor Berlin (Einstudierung: K.-L. Hecht)
Chor der Kreuzkirche Schmargendorf
Barockorchester Kreuz+
Leitung: Sachiko Meßtorff
Eintritt 15,- (12,-)
Vorverkauf jeweils 16:00-18:00 am Dienstag 9.4. und Donnerstag 11.4. im Kirchenbüro der Ev. Kreuzkirchengemeinde Berlin-Schmargendorf (Tel. 030-89 77 34 13)