Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen und Termine zu den Veranstaltungen, die monatlich stattfinden. Dabei handelt es sich um

– die Kammermusikabende mit einem meditativen Gottesdienst

– die Gemeindeabende mit Vorträgen aus "Kirche und Gesellschaft"

– den "Blauen Salon"

– den "Blue Tower"

– Weltklänge

Zudem gibt es auch besondere Veranstaltungen, die unregelmässig stattfinden und hier angezeigt werden:

Sonntag, 8. September, 16:30 Uhr:
Tag des offenen Denkmals – Führung, Musik, Vortrag

Wir planen ein erstes Jubiläumswochenende:
Um 16:30 Uhr gibt Frau Dr. Bettina Held am Tag des Offenen Denkmals eine Führung zum Thema: Moderne Aufbrüche in Kunst und Architektur am Beispiel der Kreuzkirche.

Um 18:00 Uhr feiern wir Festgottesdienst mit Konfirmationsjubiläum und laden auch alle besonders ein, die in diesem Jahr 90 oder 45 Jahre alt werden. Nach dem Gottesdienst gibt es ein kleines Buffet im Großen Saal und um 20:00 Uhr ein Konzert.

Es ist ein Konzert mit sommerlichen und romantischen Klängen von Italien bis in die Karpaten. Es spielen Stefan Veskovic, Klavier, und Benjamin David, Violine.

Wir freuen uns auf Sie!
Fanni Fritsch und Pfr. Dr. Andreas Groß

Donnerstag, 10. Oktober, 16:00 Uhr: Woll-Cafe

Von Oktober bis April treffen wir uns immer am 2. Donnerstag im Monat um 16:00 Uhr im Gemeindehaus zum Stricken, Häkeln, Flechten, Klöppeln und Ähnlichem. Wer möchte, bringe etwas zu Handarbeiten mit, gerne auch bereits vollendete „Projekte“ oder Ideen, die man mit den anderen teilen kann. Selbstverständlich kann auch weiterhin Wolle getauscht werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Handarbeit!
Almuth Beyer und Fanni Fritsch