Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen und Termine zu den Veranstaltungen, die monatlich stattfinden. Dabei handelt es sich um

– die Kammermusikabende mit einem meditativen Gottesdienst

– die Gemeindeabende mit Vorträgen aus "Kirche und Gesellschaft"

– den "Blauen Salon"

– den "Blue Tower"

– Weltklänge

Zudem gibt es auch besondere Veranstaltungen, die unregelmässig stattfinden und hier angezeigt werden:

Donnerstag, 12. Dezember, 16:00 Uhr: Woll-Cafe

Von Oktober bis April treffen wir uns immer am 2. Donnerstag im Monat um 16:00 Uhr im Gemeindehaus zum Stricken, Häkeln, Flechten, Klöppeln und Ähnlichem. Wer möchte, bringe etwas zu Handarbeiten mit, gerne auch bereits vollendete „Projekte“ oder Ideen, die man mit den anderen teilen kann. Selbstverständlich kann auch weiterhin Wolle getauscht werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Handarbeit!
Almuth Beyer und Fanni Fritsch

Sonntag, 15. Dezember, 14:00 Uhr: Jubiläumstag der Kreuzkirche

Am 15. Dezember, auf den Tag genau nach 90 Jahren, feiern wir das Jubiläum der Kreuzkirche mit einem Festgottesdienst um 14:00 Uhr mit Superintendent Bolz, unserem Chor, den Bläsern und weiterer besonderer Musik. Anschliessend laden wir herzlich zum Empfang ein.

Um 16:00 Uhr beginnt dann die Festveranstaltung. Wir werden die neue Publikation zur Geschichte der Kreuzkirche von 1929 bis 1949 vorstellen (s.u.) und der Kirche ein Geschenk überreichen. Zudem wird es Grußworte und Musik aus den 20er Jahren geben. Die Aufführung eines Musicals der Jugend unserer Gemeinde ist ebenfalls vorgesehen.

Freuen Sie sich auf einen besonderen Jubiläumstag!

Publikation zur Geschichte der Kreuzkirche

Am 15. Dezember stellen wir das Buch von Manfred Gailus: „Kreuzkirche, Kirchenkampf und Kriegsjahre. Die Kreuzkirchengemeinde in Berlin 1919-1949“ vor. Es enthält zudem einen Beitrag von Peter Brandt zu Berlin im Jahr 1929 und Grußworte von Bischof Dr. Christian Stäblein und Superintendent Bolz.

Das Buch ist ab 15. Dezember für einen Preis von 10 Euro erhältlich.