Veranstaltungen

Hier finden Sie Informationen und Termine zu den Veranstaltungen, die monatlich stattfinden. Dabei handelt es sich um

– die Kammermusikabende mit einem meditativen Gottesdienst

– die Gemeindeabende mit Vorträgen aus "Kirche und Gesellschaft"

– den "Blauen Salon"

– den "Blue Tower"

– Weltklänge

Zudem gibt es auch besondere Veranstaltungen, die unregelmässig stattfinden und hier angezeigt werden:

Sonntag, 18. August, 11:00 Uhr: Sommerfest

Am 18. August feiern wir Sommerfest zum Thema: „Kirche für unterwegs“. Nach dem Gottesdienst um 11:00 Uhr wird gegrillt und es gibt Getränke, Waffeln und Kuchen, ebenso Musik und Spiele und die Möglichkeit, sich zu begegnen und miteinander zu sprechen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Freitag, 23. August, 19:00 Uhr: Lagerfeuersingen

Kurz nach den Sommerferien und unserem Sommerfest werden wir wieder am Lagerfeuer sitzen und gemeinsam die guten alten Fahrten- und Wanderlieder schmettern. Wir treffen uns wieder um 19:00 Uhr im Garten des Gemeindehauses Hohenzollerndamm 130a. Sowohl für Gitarrenbegleitung als auch für Essen und Trinken wird gesorgt und die Liedertexte und -noten liegen in ausreichender Zahl bereit.

Für unsere Unkosten erbitten wir wieder eine kleine Spende!

Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend!
Almuth Beyer und Ralf Hannemann

Sonntag, 8. September, 17:00 Uhr:
Tag des offenen Denkmals – Führung, Musik, Vortrag

Wir planen ein erstes Jubiläumswochenende:
Um 17.00 Uhr gibt Frau Dr. Bettina Heldt am Tag des Offenen Denkmals eine Führung zum Thema: Moderne Aufbrüche in Kunst und Architektur am Beispiel der Kreuzkirche.

Um 18:00 Uhr feiern wir Festgottesdienst mit Konfirmationsjubiläum und laden auch alle besonders ein, die in diesem Jahr 90 oder 45 Jahre alt werden. Nach dem Gottesdienst gibt es ein kleines Buffet im Großen Saal und um 20:00 Uhr ein Konzert.

Bereits am Samstag (7.9.) laden wir zur Einstimmung alle Mitglieder und Freunde der Kreuzkirchengmeinde zu einem Begegnungsabend mit live Musik in das Blue Tower ein.

Wir freuen uns auf Sie!
Fanni Fritsch und Pfr. Dr. Andreas Groß

Donnerstag, 10. Oktober, 16:00 Uhr: Woll-Cafe

Von Oktober bis April treffen wir uns immer am 2. Donnerstag im Monat um 16:00 Uhr im Gemeindehaus zum Stricken, Häkeln, Flechten, Klöppeln und Ähnlichem. Wer möchte, bringe etwas zu Handarbeiten mit, gerne auch bereits vollendete „Projekte“ oder Ideen, die man mit den anderen teilen kann. Selbstverständlich kann auch weiterhin Wolle getauscht werden.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Handarbeit!
Almuth Beyer und Fanni Fritsch