Busausflüge

Für unsere Busreisen gibt es aufgrund immer wiederkehrender Probleme bei den Anmeldungen und diesbezüglichen (mangelnden) Verbindlichkeiten ab sofort folgende organisatorische Neuerung:

Anmeldungen können nur noch persönlich und mit Barbezahlung angenommen werden. Zu feststehenden Zeiten können Sie sich direkt anmelden und Ihren Teilnehmerbeitrag entrichten. Sie bekommen im Gegenzug eine Anmeldebescheinigung und genauere Informationen zu dem Tagesprogramm.

Dienstag, 20. August, 7:30 Uhr: Elefanten unerwünscht – Wir fahren nach Meißen

Innerhalb unseres Jubiläumsjahres möchten wir auch einen Ausflug nach Meißen anbieten. Das hat folgenden einfachen Grund: Das originale Kreuz der Kreuzkirche wurde in der Porzellan-Manufaktur in Meißen hergestellt. Insofern ist das Interesse an Porzellan und Meissener Porzellan im Besonderen von Kreuzkirchenseite aus enorm. Wir werden uns also ausgiebig in der Porzellan-Manufaktur und ihren Schauwerkstätten umschauen, vielleicht ein kleines zerbrechliches Souvenir erstehen können und nach der Mittagspause das älteste Schloss Deutschland, die Albrechtsburg besuchen. Dabei werden wir auch Wissenswertes über die Geschichte Sachsens erfahren können.

Wie zu jedem Ausflug wird es abschließend Kaffee und Kuchen geben, bevor wir wieder zurück nach Schmargendorf reisen.

Kosten: 60 Euro
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Falle kurzfristiger Absagen (ab 3 Tage vor dem Termin) den vollen Beitrag berechnen müssen.

Rückkehr: Voraussichtlich 19:00 Uhr

Zu folgenden Zeiten können Sie sich direkt anmelden und Ihren Teilnehmerbeitrag entrichten:
Di, 2. Juli, 10:00 - 11:00
Do, 11. Juli, 16:00 - 18:00