Museumsbesuche

Donnerstag, 12. Dezember, 11:45 Uhr: Museum Barberini – Vincent van Gogh

Wir fahren wir ins schöne Potsdam, um im Museum Barberini die Stillleben des Vincent van Gogh zu betrachten. Isabelle Runde wird uns in altbewährter Art die entscheidenden Etappen im Werk dieses großen Künstlers erläutern.

Treffpunkt: S-Bhf. Grunewald Gleis 1, Abfahrt S7 um 11:03 Uhr oder im Eingangsbereich des Museums um 11:45 Uhr
Kosten: 10 Euro Eintritt und 9 Euro Führung
Bitte verbindliche Anmeldung im Kirchenbüro!

Freitag, 17. Januar, 10:00 Uhr: Berlinische Galerie – „original bauhaus“

(Endlich) erkunden wir die Jubiläums-Ausstellung „original bauhaus“ in der Berlinischen Galerie. Thomas Hoffmann wird uns die Geschichte hinter den berühmten, den bekannten und den vergessenen Bauhaus-Originalen erzählen und erklären, wie die Bauhaus-Künstler technische Innovationen genutzt haben, um einzigartige Kunstwerke zu schaffen, und dabei die serielle Fertigung von Anfang an mitgedacht haben.

Treffpunkt: Bushaltestelle Roseneck/Teplitzer Str. Abfahrt 8:51 Uhr (Fahrplanänderung vorbehalten!!!) oder Eingangsbereich Berlinische Galerie 10:00 Uhr
Bitte verbindliche Anmeldung im Kirchenbüro
Antje v. Streit