Konfirmanden und Jugendliche

Angebote der Jugendarbeit

Konfirmanden und Jugendfahrt

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht findet donnerstags um 17:00 Uhr und um 18.00 Uhr statt. Er dauert 50 Minuten.

Neuer Konfirmandenkurs

Die Kreuzkirche und die Kirchengemeinde Alt-Schmargendorf laden alle Jugendlichen, die im Jahr 2021 14 Jahre alt werden zur Konfirmandenzeit ein.

Die Konfirmandenzeit wird von Pfr. Dr. Groß und einem Team von Studierenden und Jugendlichen gestaltet und durchgeführt. Wir treffen uns wöchentlich (nicht in den Schulferien) donnerstags 17:00 bis 18:00 Uhr in den Räumen der Kreuzkirchengemeinde.

Die Konfirmandenzeit beginnt am 3. November mit dem Gottesdienst um 11:00 Uhr. Der erste Unterrichjt findet am 7. November um 17.00 Uhr statt.

Der Höhepunkt der Konfirmandenzeit ist sicherlich die Fahrt in der zweiten Herbstferienwoche nach Südtirol im Herbst 2020. Es wird noch eine zweite kürzere Fahrt nach Ostern 2021 geben und einen von den Jugendlichen gestalteten Gottesdienst im Mai 2021. Im selben Monat findet der Konfirmationsgottesdienst statt.

Anmeldungen sind im Gemeindebüro möglich. Die Formulare finden Sie auch auf unserer Internetseite: www.kreuzkirche-berlin.de/formulare

Die Taufe ist keine Voraussetzung für die Anmeldung. Sie kann während der Konfirmandenzeit durchgeführt werden.

Für alle Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung (gross [at] kreuzkirche-berlin.de oder 82 79 22 79).

Pfr. Dr. Andreas Groß

BlueTower

Das Cafe Tower ist ein Veranstaltungsraum im Keller der Kreuzkirche. Dort treffen wir uns vor und nach dem Unterricht auch mit den Konfirmanden.