Weltklänge

Seit 2008 gibt es diesen Gottesdienst, der in der Kreuzkirche stattfindet. Im Gottesdienst erklingen nicht gewohnte und bekannte, sondern andere, neue, teils fremde Töne aus unterschiedlichen Ländern. Wir wollen uns an jedem dieser Abende mit einem Land befassen, mit Religion und Kultur, und vor allem auch Musik hören. Es geht darum, den eigenen Horizont zu erweitern, von anderen Menschen, von anderen Kulturen und Religionen zu lernen, versuchen, Fremdes zu verstehen und Vielfalt zu erleben.

Nach dem Gottesdienst um 19.00 Uhr folgt ein landestypisches Buffet und ein Konzert im Großen Saal. Wir freuen uns auf diese Reisen und diese Abende mit Ihnen. Seien Sie herzlich willkommen und laden gerne dazu ein.

Fanni Fritsch und Andreas Groß

Wir kooperieren für diese besondere und spannende Reihe mit der Global Music Academy, Brot für die Welt und Artist Homes.

Seit dem Reisebeginn am 23. März 2018 machten wir in folgenden Ländern Station: Indien (15.06.2018), Brasilien (21.09.2018), Italien (03.01.2019) und Gambia (05.04.2019).

Freitag, 22. November, 19:00 Uhr: Südkorea

Wir machen uns auf den Weg nach Südkorea. Um 19:00 Uhr feiern wir einen interkulturellen Gottesdienst mit Nataly Jung-Hwa Han, der Vorstandsvorsitzenden des Korea-Verbandes, die die Ansprache halten wird mit Musik von „INklang“: Kim Bo-Sung (Perkussion), Kim Halym (Perkussion), So Sol-I (Gesang, Komposition).

Nach dem Gottesdienst gibt es ein landestypisches Buffet und ein Konzert mit „DoodulSori“: Kim Bo-Sung, Kim Halym, Park Myunghyun, So Sol-I.