Weltklänge

So heißt der neue Gottesdienst, der in der Kreuzkirche stattfindet. Im Gottesdienst erklingen nicht gewohnte und bekannte, sondern andere, neue, teils fremde Töne aus unterschiedlichen Ländern. Wir wollen uns an jedem dieser Abende mit einem Land befassen mit Religion und Kultur und vor allem auch Musik hören. Es geht darum, den eigenen Horizont zu erweitern, von anderen Menschen, von anderen Kulturen und Religionen zu lernen, versuchen Fremdes zu verstehen und Vielfalt zu erleben.

Nach dem Gottesdienst um 19.00 Uhr folgt ein landestypisches Buffet und ein Konzert im Großen Saal. Wir freuen uns auf diese Reisen und diese Abende mit Ihnen. Seien Sie herzlich willkommen und laden gerne dazu ein.

Fanni Fritsch und Andreas Groß

Wir kooperieren für diese besondere und spannende Reihe mit der Global Music Academy, Brot für die Welt und Artist Homes.

Freitag, 5. April, 19:00 Uhr: Gambia

Nach Besuchen in Indien, Brasilien und Italien reisen wir diesmal nach Westafrika, genauer gesagt nach Gambia. Wir feiern zunächst Gottesdienst und werden etwas zu dem Land erfahren. Hinterher gibt es ein landestypisches Essen und wie gewohnt ein Konzert.

Zu Gast haben wir zwei Musiker: Thomas und Ayo Nelson-Homiah. Ayo wurde in Freetown (Sierra Leone) geboren und zog, als er klein war, mit seiner Familie zurück nach Gambia. Dort lernte er die Wurzeln der westafrikanischen Musik in der Tradition der Mandikas kennen. Seit 1994 lebt er in Berlin, wo er Konzerte gibt und Kurse anbietet.

Wir freuen uns auf einen stimmungsvollen Abend und laden herzlich ein.

Freitag, 09.08., 19:00 Uhr: Spanien

Freitag, 22.11., 19:00 Uhr: Südkorea