Herzlich willkommen in der Kreuzkirche!

Freitag, 24. Januar, 20:00 Uhr: Kammerkonzert mit Joshua Löhrer

Nach dem meditativen Gottesdienst „Licht und Klang“ um 19:00 Uhr findet am 24. Januar um 20:00 Uhr im Großen Saal wieder ein Kammerkonzert statt.

Es spielt Joshua Löhrer mit Begleitung.

Dienstag, 28. Januar, 19:30 Uhr: Kirche und Gesellschaft – China

„Wenn China erwacht, wird die Welt erzittern“ (Napoleon) – Das Betriebsgeheimnis des chinesischen Erfolgs der letzten 40 Jahre

China erscheint heute im Rückblick als der eigentliche Sieger der Globalisierung. In Europa wahrgenommen wurden bislang nur die ...

Lesen Sie hier weiter >>>

So haben Sie unsere Kirche wahrscheinlich noch nie gesehen!

Das Unternehmen Delightning-Lichtdesign Dietrich Burmeister Berlin hat in unserer Kirche Lichtgestaltungen in Zusammenarbeit mit der Künstlerin Corinna Rosteck, Videoprojektionen (Altar und Apsis) durchgeführt.

Hier gehts zur Ansichtssache >>>

Neue Gottesdienstliturgie auf Probe

Der GKR hat eine neue Gottesdienstliturgie für die Kreuzkirche beschlossen. Diese wurde bis Ende November 2018 ausprobiert und bei der Gemeindeversammlung diskutiert. Der GKR wird demnächst einen erneuten Beschluss fassen. Sie können die neue Liturgie hier >>>
und auch auf den ausgedruckten Zetteln in der Kirche finden. Wir sind gespannt und freuen uns mit Ihnen Gottesdienst zu feiern.

Offene Kirche und Besuchsdienst

Wir suchen Menschen, die alle zwei Wochen samstags die Türen der Kirche öffnen und Besucher willkommen heißen. Ebenso suchen wir Interessierte, die nach Absprache und in Vorbereitung Gemeindeglieder besuchen.